среда, 19 августа 2015 г.

Ришикеш. День второй.

19.03.15

Во второй день пребывания в Ришикеше мы пошли на сатсанг к Муджи. И я совсем не ожидала от себя, что так легко смогу вставать рано, но чудеса случаются и нам даже удалось выспаться в первую ночь, не смотря на гул машин и песни студентов под нашими окнами;))


Дабы не складывалось предвзятого мнения о моих якобы сектантских религиозных убеждениях, советую для начала  прочитать о нем вот тут и тут чуток))

В вопросах веры и религии, большинство людей как правило агрессивны или же совершенно равнодушны... пребывая яростными атеистами (а порой и религиозными фанатиками), некоторые личности склонны впадать в крайности, при этом забывая о том, что есть еще и золотая середина и найти ее сложнее всего. Мне она видится тропой самоисследования, этакий тернистый путь, которому нет ни конца ни края и суть его заключается в том, что ты ищешь истину своими собственными силами - методами проб и ошибок. Познаешь все анализом, осознанностью и кротостью. Чем меньше ты говоришь о своих духовных исканиях - тем спокойнее. И в определенный момент вдруг начинаешь видеть жизнь как бы со стороны - и странно и страшно одновременно. Ты понимаешь что дальше жить так, как ты жил уже нельзя, в то же время, продолжая цепляться за мнимые ценности ты продолжаешь откатываться назад...
Так к чему я все это?)
Думаю, что только пребывая в поиске, не полагаясь только на букву якобы зарекомендованных канонов, со временем можно найти свой путь и личные искания в данном случае пойдут только на пользу. Наверное, тем мне и импонирует Индия, что здесь приветствуются на УРА любые духовные поиски и к тебе в этом плане относятся с уважением и без всякого предвзятого мнения.

 Это был наш первый визит на сатсанг вживую, и мы конечно, были приятно удивлены, насколько все продумано в плане организации и порядка. Описывать это мероприятие не имеет смысла, все подробности можно найти в группе в ВК а еще есть классное мартовское слайд-шоу со встречи в Ришикеше:

Забавный как-бы mood-board мы застали на выходе с сатсанга, на подобной доске можно найти много интересных предложений и услуг,например: в такие-то даты можно доехать вместе в Дели на машине или научиться играть на гитаре, или обучиться йоге и т.д.:

Вообще, очень много интересного мы застали в этот свой первый приезд, ничего не загадывая особо, каким - то мистическим образом нужные нам события и чудеса происходили сами собой, нужно было лишь изредка поднимать попку и бежать им навстречу))



С опаской забрались на крышу маленького храма ( который в тот день не работал) и наслаждались крышесносными видами:





На фоне гор подобные постройки смотрятся захватывающе:



Очень интересное сплетение культур, религий, орнаментов и символик можно наблюдать повсюду:



Цвет❤



Колоритные домики повсюду встречались и еще мы хоть немного, но научились более-менее ориентироваться в маленьком Ришикеше:


Маленькое селфи по дороге домой, с попутной покупкой сувениров:

Внезапная находка ЛП в местном туристическом агентстве скрасила наши будни (нам даже разрешили его пофоткать ), а вообще, обязательно нужно брать его с собой, даже не смотря на тяжесть:
Как обычно наш чудный день закончился дегустацией местной кухни))
Вкус у многих из этих пирожных был для нас очень непривычен - на вкус эти десерты оказались все специфические. Но есть можно:))

4 комментария:

  1. Лир, спасибо за отчёт! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. А что это за храмовый комплекс? Особенно понравился Шива-Шакти-Ганеша в одном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, мы были вот тут
      Swatantranand Ashram
      Shisham Jhari
      Rishikesh, Uttarakhand
      GPS Кординаты Сватантрананд Ашрама на карте: 30.110264,78.307116 , а после заплутали недалеко и случайно набрели на этот храм)) я так и не смогла найти в мапсе его координаты, если найду - поделюсь обязательно!

      Удалить