пятница, 5 декабря 2014 г.

Итоги. Третья неделя ПХ ( 24.11.14 - 30.11.14 ) "Восстанавливаем чувство силы"


В сообществе    СКЕТЧБУК. ART ЖИЗНЬ продолжается коллективное прохождение курса по книге "Путь Художника",а я тем временем закончила 3-ю неделю)Уложилась в срок,как ни странно... отписаться было совершенно некогда)



Была у меня довольно серьёзная и не без причинная вспышка гнева, которая на многое открыла мне глаза, и в какой-то мере помогла мне подтвердить правильность выбранного мною курса, но раскрывать эту тему здесь мне не хочется. Скажу лишь, что жизнь сама даёт нам подсказки, а уж прислушиваться к ним или нет - личное право каждого.



Были и критические замечания в мою сторону в плане творчества, но они меня совершенно не трогают теперь, так как исходят в основном от людей, к творчеству не имеющих никакого отношения, такая критика абсолютно расплывчатая и туманная моментально мной отметается. Даже удивительно, что я стала так спокойна на такие выпады реагировать) Насколько это важно, уметь отличать реальную дружескую критику от глупых суждений - я только сейчас поняла.

А бесчисленные внезапные шоколадные презенты на этой неделе, в очередной раз не дали мне погрязнуть в осенней хандре)



Короткие получасовые вечерние прогулки меня очень вдохновляют - они и были моими творческими свиданиями. Все больше, в такие моменты единения, хочется прислушиваться к внутренней тишине. А ещё вечерний Петербург невероятно хорош, именно таким я его обожаю - не пафосный и шумный центральный район, а тихие и безлюдные улочки ))


Меня очень настораживает тот факт, что мне совершенно не хочется проживать выдуманные для себя жизни. Мне их даже придумывать не хочется. Может это неправильно и нужно как - то принудительно заставлять себя это делать... но тащить себя за волосы на занятия по вокалу  только потому - что мне нравится как здорово другие поют или я сама пела не хуже когда - то и порой пою в одиночестве, не хочу. Мне очень нравится моя сегодняшняя жизнь, не хватая звезд с небес я потихоньку начинаю внедрять в неё какие - то фрагменты интересных занятий, которые приходятся мне по душе. То что меня реально манит сейчас - фотография, йога, медитация, скрапбукинг - на все это нужно время и конечно же я буду всячески стараться ввести их в свою жизнь. а дальше видно будет, что приживётся, а что нет)
 
Чудеса продолжают происходить, порой они незначительные, но от этого не менее приятные))

УСы: 7 из 7
ТС : короткие прогулки  в одиночестве.
Синхронность: была очень удивительная и неожиданная, подробности опущу...

Удивительно что каждая неделя совершенно непохожа на другую, они настолько разные по эмоциям, событиям и чудесам, что я не перестаю удивляться многообразию происходящих событий!)

2 комментария:

  1. Лир, молодец)) Иди по жизни с высоко поднятой головой, а главное не живи прошлым, и оборачивайся назад только для того, чтобы проанализировать свои действия))) Люблю иногда позаниматься йогой, приходит обновление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юль!! Как ты вовремя со своей поддержкой!Ни шагу назад))

      Удалить